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La Ville d’Arlon recrute un aide-cuisinier (H/F) (E2) pour le service de la cuisine centrale avec constitution d’une réserve de recrutement valable 2 ans

Description de la fonction :

  • Il assure l’ensemble de ses tâches en respectant le planning/temps, recette, méthode de travail et organisation du travail imposée par le Collège.
  • Il assure la préparation, le portionnement et le conditionnement de tous les menus
  • Il réalise le portionnement du repas de midi au restaurant.
  • Il respecte les différentes textures, grammages et régimes imposés, selon les instructions données.
  • Il respecte les règles d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Il respecte le plan d’entretien du service.
  • Il assure un rangement dans les différents endroits de stock.
  • Il prépare les boissons ; café, eau …
  • Il aide à débarrasser la cuisine, en assure l’ordre et la sécurité.
  • Il participe au nettoyage de son lieu de travail et de ses instruments de travail.
  • A la demande, il compose les colis sandwich à emporter.

Compétences :

  • Il maîtrise les connaissances théoriques et pratiques nécessaires à l’exercice de la fonction.
  • Il travaille conformément à la législation HACCP (Analyse des dangers menaçant la salubrité et la sécurité des aliments).
  • Il doit garantir la qualité des préparations et du goût (doit goûter personnellement), selon les spécificités de son public.
  • Il signale les problèmes et défectuosités.
  • Il applique la réglementation et les procédures en vigueur à l’Administration communale
  • Il applique les normes de sécurité en vigueur dans son domaine d'activité.
  • Il agit avec conscience et de manière responsable.
  • Il va à la rencontre des bénéficiaires pour s’informer des réalités de terrain en matière culinaire.
  • Il est capable de fournir des explications quant à la composition des menus.
  • Il est capable de faire preuve de créativité dans la recherche, l’élaboration et la présentation des préparations.
  • Il est capable d’appliquer les modes opératoires d'utilisation du matériel et des machines liés à son domaine d'activité.
  • Il fait preuve d’autonomie dans l'organisation du travail.
  • Il fait preuve de ponctualité, de régularité ainsi que de disponibilité
  • Il connaît les divers produits, appareils et techniques.
  • Il posséder des aptitudes en planification et organisation.
  • Il sait communiquer et diffuser de l’information en groupe de façon claire et objective.
  • Il est capable de se former et transmettre ses connaissances.
  • Il est capable de travailler en cuisine de collectivité.
  • Il fait preuve d’un esprit d’entraide au sein du service.
  • Il a une présentation et une hygiène propres et correctes.
  • Il présente une image positive de la commune.

Contrat :

  • Contrat de travail CDI
  • Temps plein (38 heures/semaine)
  • Échelle E2- mensuel brut à temps plein :
  • Minimum : 1.997,86€- maximum : 2.355,69€
  • Avantages : 26 jours de congé (pour une année complète à temps plein), chèques-repas, pécule de vacances, allocation de fin d’année.

Conditions d’accès :

  • Être de conduite irréprochable et jouir des droits civils et politiques ;
  • Être belge ou citoyen(ne) de l’union européenne. Pour les ressortissants non européens, être en possession d’un titre de séjour en cours de validité et d’un permis de travail ;
  • Age minimum : 18 ans ;
  • Disposer d’une expérience utile de 3 ans en cuisine de collectivité ;

Pièces justificatives :

  • Lettre de candidature accompagnée d’un curriculum vitae ;
  • Copie de la carte d’identité et un certificat de résidence ;
  • Extrait du casier judiciaire délivré à une date postérieure à celle de vacance d’emploi ;
  • Copie du diplôme.

Les candidatures accompagnées des pièces justificatives doivent parvenir pour le 30 juillet 2021 au plus tard (le cachet de la poste faisant foi) au Collège communal de la Ville d’Arlon, rue Paul Reuter, 8, 6700 ARLON.